当前位置: 首 页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
生命科学系学生第二党支部召开“学习两会精神 逐梦崭新征程” 4月主题党日活动

两会是指中国人民政治协商会议和全国人民代表大会,是中国政治制度中的两大会议。为了深入学习贯彻“两会”精神,引导广大学生党员关注时事热点,坚定理想信念,厚植爱国情怀,强化学生党员砥砺前行、肩负责任的意志,了解我国当前的政治、经济、社会等各个方面的情况和发展方向,生命科学系学生第二党支部于4月19日晚上7:30在2号教学楼134教室召开“学习两会精神 逐梦崭新征程”主题党日活动。

会议伊始,党支部书记宋琦同志传达学习了十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神,重点传达了“两会”期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告的主要内容特别是关于教育工作的部署,教育引导支部党员要全面把握全国两会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,准确把握全国两会作出的新部署新要求,迅速行动、对标对表,推动学习贯彻工作落到实处。

接下来,5名支部党员和入党积极分子宣讲了自己对“两会”的理解。其中,杨晨同志以科教兴国为主题分别从两会的召开、科教兴国的发展战略与成就等方面宣讲了中国梦是科技强国梦、教育兴国梦的继续和延伸;李梅同志以生态环境为主题分别从两会的热点话题、近年来生态环境保护情况和下一步生态环境保护重点等方面宣讲了绿水青山就是金山银山;侯凌云同志同样以生态环境为主题宣讲了我们要像保护眼睛一样保护生态环境,努力走出一条生态优先,绿色发展的新路子;李琳同志以逐梦新征程为主题分别从两会的重要内容和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神等方面宣讲了民之所盼,政之所向,我们在未来要砥砺奋进,继往开来;武紫璐同志从红旗渠精神和纪录片等方面宣讲了精神文化是激励整个民族奋发向上的力量。

张力丹同志在最后进行总结,她指出,学习两会精神就要鼓足斗劲、矢志不渝,作为一名新时代青年党员,我们面对新征程、新任务要继续发扬优良传统,努力做艰苦奋斗的先进模范党员。

风帆已高扬,奋进正当时。通过此次活动,全体支部党员及入党积极分子纷纷表示,作为新时代的大学生,我们应通过学习两会精神,了解国际国内形势,能明辨是非,不断加强自身的思想政治修养,树立正确的人生观,价值观和世界观,坚决拥护党和国家所做出的科学决策,为学校和国家的高质量内涵式发展做出贡献。

上一篇:生命科学系学生第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨第一次集中学习会议

下一篇:生命科学系学生第一党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集体学习