院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
以赛促学、以学助赛——生命科学系第十三届“华文”预赛圆满落幕
发布时间:2024-06-20

2024年6月19日上午8点,生命科学系第十三届“华文”师范院校生物师范生教学能力预选赛在北校区2号教学楼134教室隆重举行。本次比赛汇聚了生物科学专业2021至2023级共18名优秀学生。担任本次比赛的评委有焦海华、秦永燕、白海艳、雷海英、边高鹏、白变霞和刘琳7位老师。此次活动由王琦老师主持。

本次预选赛旨在以赛促学、以学助赛,提高师范类专业学生的教学实践能力,同时选拔出能够代表生命科学系参加更高层次比赛的优秀选手。比赛过程中,选手们选取的教学内容丰富多样,涵盖了中学生物学教学的多个方面。他们的展示形式新颖独特,既有传统的板书讲解,也有利用自制教具和多媒体进行互动教学的创新尝试。选手们敢于表现,自信大方,充分展现了生命科学系学子的风采。

评委们凭借丰富的教学经验和专业的评审能力,对选手们的表现进行了公正、客观的评判。经过一上午的激烈比拼,最终评选出六名优秀选手,他们将代表生命科学系参加第十三届“华文”师范院校生物师范生教学能力决赛。

最后,系主任总结,本次预选赛不仅展示了学生们的专业素养和教学能力,更体现了他们对教育事业的热爱和执着。她鼓励入选的选手们在接下来的备战过程中继续努力,争取在国赛中取得优异成绩。

上一篇:“我敢闯,我会创”,我们一起向未来——生命科学系举办中国国际大学生创新大赛专题交流会

下一篇:积极寻找校企合作契机,提升服务地方经济社会发展的能力———生命科学系赴山西红崖绿谷环保产业集团有限公司调研