院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
“我敢闯,我会创”,我们一起向未来——生命科学系举办中国国际大学生创新大赛专题交流会
发布时间:2024-06-21

为深化我系师生对中国国际大学生创新大赛的认知,挖掘和培育优质项目,提升学生创新创业竞赛水平,我系于6月20日下午3:00在校图书馆三层影像资料室举办了“我敢闯,我会创”,我们一起向未来----生命科学系中国国际大学生创新大赛专题交流会。全系11支参赛项目的指导老师、项目负责人及参赛学生代表50余人参加了本次交流会。

会上,我系上届大赛获奖团队的优秀教师赵青松,为大家详细解读了大赛文件,并结合自己指导大赛的实战经验,从比赛项目的命名、策划书的写作、PPT的设计制作、项目市场分析、产品服务、团队成员、发展规划及答辩注意事项等各方面向在场师生做了详细分享。

随后,本届大赛已报名的11支队伍项目负责人对项目进行了逐一展示与阐述。围绕每个项目的名称、项目申报书、参赛主题等展开了深入的交流讨论,对每一个参赛项目的优缺点进行了点评,并提出了宝贵的完善建议。

参加培训的师生们纷纷表示,此次培训“干货”满满,对中国国际大学生创新大赛有了更深层次的了解,激发了同学们参赛兴趣和热情,形成了良好的备赛和创业氛围。下一步我系将继续引入优质资源,助力师生在相关赛事上冲金夺银,为同学们在创新创业启行之路上保驾护航,为我校建设有区域代表性的高水平应用型本科院校添砖加瓦。

上一篇:书上得来终觉浅,绝知此事需躬行 ——生物科学系2023级生科专业植物学、动物学实习动员会圆召开

下一篇:以赛促学、以学助赛——生命科学系第十三届“华文”预赛圆满落幕