院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
我系圆满完成第五届全国农业资源与生态论坛的联合承办工作
发布时间:2024-08-21

2024年8月17-20日,由农业农村部环境保护科研监测所《农业资源与环境学报》编辑部主办,山西农业大学资源环境学院、山西省土壤肥料学会、长治学院生命科学系和中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院联合承办的第五届全国农业资源与生态论坛在山西太原成功召开。

大会的主题是:资源高效利用助力农业高质量发展。参会人数多达500多人,其中,有来自全国不同院所的院士、专家、研究员、教授,也有博士、硕士研究生。

会议内容主要有:主会场 “大会特邀报告”22个、耕地健康与地理提升、资源高效利用与创新、区域生态系统与绿色发展和青年科学家创新论坛等四个专题分会场39个专题报告,同时,还有研究生专场的46名硕、博士研究生的研究交流报告。

作为承办单位之一,生命科学系组织了由系党委书记李云玲、系主任焦海华,科研骨干裴鹏刚、王腾、刘琳等组成的参会队伍。长治学院生命科学系宣传页、特邀报告“长治学院生命科学系废弃物资源化利用研究进展”等均受到了广大与会者的好评,我们的科研方向与成绩均得到了众多专家、学者的关注,为今后合作开发奠定了信息基础。

通过办会、参会和做报告,不仅宣传了我们的成绩,更重要的是发现了自己的不足和今后努力的方向。院士、领域专家的报告醍醐灌顶,让我们看到今后努力的方向。青年才俊奋力拼搏的精神和对科研工作的热情,让我们更加清楚人才培养的目标和专业发展方向,同时,也更加增强了作为教师的责任感和使命感。

上一篇:黄河重点生态区的豹种群及生物多样性科考调查工作 ———— 长治学院生命科学系工作的新进展

下一篇:喜报!齐心协力,师生共同努力,生命科学系再创佳绩 —在中国国际大学生创新大赛(2024)山西省赛区决赛中勇夺1金5银