开展“学党史知党情 做合格党员”主题党日活动
发布时间:2021-03-30

为迎接中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育引领本系师生传承红色基因,不忘初心使命,系党总支于2021330日下午2:302号教学楼116教室开展了“学党史知党情 做合格党员”主题党日活动。全体师生党员参加,系党总支书记李云玲同志主持活动。

本次主题党日活动与系里品牌活动《明德讲堂》相结合系党总支组织委员、教工党支部书记金山同志做了题为《学党史知党情 做合格党员》的讲座。金山同志主要围绕学党史知党情的重大意义中国共产党的光辉历程学党史讲廉洁 不忘初心贯彻落实习近平总书记重要讲话精神做合格党员 永远跟党走五个方面进行讲解。金山同志指出,学习党史是发展中国特色社会主义的必修课,是坚定社会主义信念、加强党的自身建设、全面深化改革的有效途径,是我们从党的光辉历程和伟大业绩中获得继往开来强大动力的根本源泉。金山同志强调,以史为鉴,立党治国,是我们党的优良传统,加强党史学习,不仅仅是提高党员自身素质的有效途径,更是新时期党的建设的需要。最后,金山同志指出,作为新形势下的中共党员,更应该严格要求自己,做到讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献、树立有信念、有纪律、有品行、有作为的品质,坚定信念,脚踏实地,起到党员的先锋模范作用,不忘初心,永远跟党走。

党总支书记李云玲同志做了总结发言要求所有党员要坚持学史明理,提高思想水平;坚持学史增信,保持战略定力;坚持学史崇徳,传承红色基因;坚持学史力行,加强党性锤炼。立足新起点、新征程,准确把握历史使命,勇担当、勤作为,把党史学习与日常学习、工作等紧密结合,把自我发展融入到系和学校发展的大格局中,把个人理想追求融入到国家民族事业之中,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。