生命科学系党委召开青年教师座谈会
发布时间:2024-06-04

为深入了解我系青年教师实际需求,推动党纪学习教育见行见效,助力系部高质量发展,我系党委于2024年6月3日下午3:00在东办公楼三楼会议室举办了以“树牢规矩意识、严守师德师风,勇担教书育人重任”为主题的青年教师座谈会。系党委委员、领导班子、科级以上领导干部及本系所有青年教师参加了本次座谈会,会议由系党委副书记、系主任焦海华主持。

会上,系党委书记李云玲首先深入解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》及师德师风建设要求,强调了纪律规矩对青年人成长的重要性,要求青年教师严于律己,守纪律、讲规矩,严谨治学、廉洁从教,努力提升自我修养和政治素养,做好学生健康成长的引路人。

接着,各位参会青年教师结合自身工作实际,就“如何做学生的榜样,引领学生成长”“年轻人正确认识服务集体与个人发展的关系”“正确认识、处理教学与科研关系的方式”等问题进行了交流发言。

最后,系主任焦海华进行总结发言,对青年教师寄予了深切厚望,表示青年教师要提高政治站位,坚定理想信念;要善于因材施教,不断改进教学方法;要真正理解“学高为师、德高为范”的内在要求,充分展现新一代青年教师投身教育事业鞠躬尽瘁的决心和担当作为。