生命科学系党支部先锋队参加“学党史、守初心” 宣讲比赛
发布时间:2021-05-15

5月14日为庆祝中国共产党成立100周年,山西省长治市潞州区太东街道党工委举办了“学党史、守初心”宣讲比赛。长治学院生命科学系党支部先锋队受邀参加了此次活动,为太东街道四十余名党员进行党史学习宣讲。

活动第一项,由太东街道宣传委员李思义进行讲话,说明此次活动的主题以及活动内容,我们通过他的讲话,了解到了学习党史的重要性。活动第二项由党支部先锋队的三位成员分别进行宣讲。王海晶同学选择了改革开放这一特殊历史时期进行宣讲。从“一位老人在中国南海边画了一个圈”到“我国全面建成小康社会”,深刻诠释了我国从站起来到富起来,再到强起来的伟大历史进程。邓婕同学结合自身的当兵经历,从自身出发结合国家现状呼吁当代青年投身军队报效祖国。她讲述了当兵过程中的酸甜苦辣,她经历过训练的严苛,看到过此生最美的风景,感受过从未拥有过得战友情,也获得了前所未有的家国情怀。王严同学为我们讲述了十四五计划的内涵以及脱贫攻坚。说到脱贫攻坚就不得不说起从我们长治学院毕业的黄文秀同学了。黄文秀离开大城市回到家乡干起了扶贫工作,不幸遭遇泥石流壮烈牺牲。她的父亲拒绝了慰问金,并且说:“我为有这样的女儿感到欣慰和骄傲。我对党和政府没有什么要求,就是出了这个事,给党委政府添麻烦了……”一个伟大的父亲养育了一个英雄女儿!宣讲完毕之后,宣传委员李思义对宣讲内容进行了总结。

在活动结束后,太东街道宣传委员李思义与田甜对长治学院生命科学系党支部先锋队的成员进行了赠书,总计五套,每套共有《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》四本书,共计二十本书。

通过此次活动,我们更好的把握了党史发展过程中的历史节点,在党史方面取得了不少收获,进一步增强了广大人民对中国共产党的热爱,掀起了学习党史、了解党史的热潮!

上一篇:生命科学系党支部开展“改革再出发,永远跟党走”主题团课