生命科学系党支部开展“改革再出发,永远跟党走”主题团课
发布时间:2021-05-21

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年和在党史学习教育大会的重要讲话精神,培养生命科学系广大青年承担历史使命的自信心,生命科学系团委邀请党支部先锋队于2021年5月19日在2号教学楼156教室开展以“改革再出发,永远跟党走”为主题的团课讲授活动。参与此次活动的有团委兼职副书记李琳,党支部先锋队成员,19级、20级团员和相关工作人员。

活动伊始,全体同学起立共唱《光荣啊,中国共青团》团歌,伴着歌声的结束,此次活动正式拉开了序幕。

王海晶同学通过简要讲解中国改革开放的艰难历程,播放改革开放历程的相关视频,使同学们深切感受到了改革开放的不易。王宇骋同学讲述的改革开放后期中国科技巨变,在场同学无不为国之强大而深深震撼。视频展现出“中国速度”令在场的每个人由衷发出敬佩感叹!丰建芸同学围绕“改革开放经济发展”带领同学们走进中国改革开放经济发展史,通过播放视频让大家看到了中国在世界GDP排名的变化,同学们坚信中国此后定会更加繁荣昌盛。最后原萌萌同学以“点赞改革开放,绽放奋斗青春”为题讲述为改革开放事业奉献出青春的故事,号召同学们积极投身于中国科技建设,为祖国建设发展做出自己的贡献!

活动末了团委兼职副书记李琳和党支部先锋队队长支梦涛同学分别上台讲话,鼓励大家积极参与系团日活动,锻炼能力的同时,增长党政知识,激发爱国热情,增强为党建设的使命感和对党忠诚的责任感。

此次活动增强了我系青年自身社会责任感和历史使命感,明确指出了只有将改革开放进行到底,才能不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的伟大奇迹!