生命科学系开展党史专题党课暨师德师风教育活动
发布时间:2021-06-08

学党史强信念,汲取奋进力量;立师德树师风,践行初心使命。2021年6月8日下午5:00,生命科学系在2号教学楼114教室开展了党史专题党课暨师德师风教育活动,以中国共产党成立100周年为契机,引导广大教职工模范践行社会主义核心价值观,静心教书、潜心育人,自觉加强师德修养。生命科学系党总支书记李云玲为全体教职工讲授了主题为“学党史强信念、立师德树师风”的党课,生命科学系全体教职工参加了活动。

在本次活动中,李云玲同志首先通过党的新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、新时代中国特色社会主义时期,结合党的历次全国代表大会,和大家一起重温了党的百年峥嵘岁月、光辉历程,深入学习领悟了党的初心使命。再以习近平总书记的“学好‘四史’,永葆初心、永担使命”勉励大家学好四史,抓住初心宗旨,把握发展路径,从“四史”中汲取智慧,凝聚力量。随后带领大家集体学习了袁隆平院士等先进榜样的事迹,号召大家学习他们敢于追求、敢为人先、敢于创新、无私奉献、攻坚克难的精神。

最后,李云玲带领大家深入学习了习近平总书记关于师德师风的重要讲话精神,并结合教育部部长陈宝生在2021年教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会上的重要讲话精神、山西省教育系统师德专题教育方案以及长治学院关于开展2021年春季学期师德师风专题教育活动的实施方案等多个文件精神,要求全体教职工从自身做起,树立良好师德师风,争做新时代“四有”好老师,进一步加强师德师风建设工作,全面提高教师职业道德素养,规范教师从教行为,营造风清气正的育人环境。

汲取党史营养,思悟使命担当。通过本次活动,全体教职工也将补足精神之钙,发扬好党的优良传统,立好师德师风,扛起责任、挑起重担,以时不我待的精神攻坚克难、努力拼搏,进一步展现生命科学系教职工为学生幸福人生奠基、为中华民族复兴育才的智慧和担当,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!