生命科学系教工党支部开展学习党章党规党纪主题党日活动
发布时间:2021-12-16

2021年12月14日下午2:30,生命科学系教工党支部组织全体教工党员,在2号教学楼115教室开展了“学习党章党规党纪”主题党日活动,活动由党支部书记金山同志主持。

金山带领全体教工党员学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。从党的十九大对党章做的重要修改、党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、修订中国共产党廉洁自律准则的重要意义、普通党员和领导干部廉洁自律规范、中国共产党纪律处分条例的立法背景和总则部分解读等十二个方面对党章党纪党规进行了全方位解读,强化了全体党员应自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养。

金山强调,认真学习党章党规党纪是党史学习教育的重要内容,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章党规党纪意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。

全体教工党员一致表示,今后将更加牢固树立党章党规党纪意识,真正把党章党规党纪作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章党规党纪各项规定落实到行动上。