生命科学系学生第一党支部开展“重温经典,不忘初心”党日活动
发布时间:2022-05-11

为积极响应习近平总书记在全国首届全民阅读大会上的号召,学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,以及习近平总书记关于青年工作的重要思想和建设书香社会的重要指示精神,弘扬民族优秀文化,品读红色经典,推进党史学习教育常态化、长效化。生命科学系学生第一党支部5月11日组织全体党员开展线上“重温经典,不忘初心”党日活动,引导广大党员形成爱读书、读好书、善读书的良好阅读风尚,丰富疫情形势下党员的精神文化生活,让党员接受精神洗礼,从品读红色经典书籍中汲取力量。
    此次活动采取线上读书交流会方式进行,对所阅读的书籍开展分享阅读心得活动。党员同志们积极参加,阅读了各自感兴趣的红色书籍片段,主要有:《红岩》、《东方》、《少年红色经典—雷锋》、《红色家书》、《狼牙山五壮士》、《保卫延安》、《红船精神》、《星星之火,可以燎原》、《红星照耀中国》等一系列红色经典书籍,并且对书籍的内容分享了感悟,希望党员同志们能够通过此次活动从红色经典中汲取力量,体会红色文化的魅力,并养成读书的好习惯,争做有信念、有朝气、有担当、有本领、有操守的新时代“五有”青年,进一步增强了社会责任感和爱党爱国情怀。