当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
我为青年做件事|暖春公益经验交流会
发布时间:2021-04-23

为庆祝中国共产党成立100周年,开展好党史教育,组织动员广大团员青年在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业,生命科学系团委组织开展以“我为青年做件事”为主题的系列工作。

通过广泛征集我系青年学生对解决急、难、愁、盼的意见和建议,帮助我系团员青年解决暑期社会实践,尤其是近期的“暖春公益”活动的相关问题,我系团委于2021年4月20日特邀往届“暖春公益”活动参与者杨龙翠学姐与对“暖春公益”感兴趣的同学们进行交流。

杨龙翠学姐使用PPT和小视频向同学们介绍暖春公益的相关知识,展示学姐的亲身经历与深刻感悟。在公益实践过程中,与来自全国各地的优秀伙伴朝夕相处,在生活中彼此熟悉,彼此珍惜。在与孩子们接触交流的过程中,学姐感受最深的是孩子们的童真,最单纯的爱彼此传递,留下来最美好、最深刻的回忆。交流会尾声,杨龙翠学姐向大家分享了孩子们送给自己的信以及一起制作的图画和手工作品,最后留出时间解决大家的疑惑。

公益活动不只是提供给我们去接触新奇事物的机会,更重要的是在帮助别人、服务社会的过程中实现自我价值、自我提升。希望同学们能够积极的参与公益活动,提升个人素养,锻炼个人能力,让自己成为更好的人。从学生中走来,为学生服务。自党史学习教育开展以来,生命科学系团委将“我为青年做件事”主题工作作为重要着力点,帮助青年学生解决急、难、愁、盼的事,做青年学生的贴心人。