当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
生命科学系同上党史思政大课
发布时间:2021-04-25

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动,在此过程中,生命科学系的每位学子都积极参与其中,快来和小编我一起来回忆回忆吧~

2021年4月24日下午14:00-15:30生命科学系组织师生共同观看“同上‘四史’思政大课”之“同上党史思政大课”第一次直播大课。

此次直播邀请到的是赵朝峰、卢勇、何畏三位教授,他们讲解的很专业也很细致,温百年党史,忆百年发展,见证中国力量,见证中国奇迹。党史学习特色鲜明,主题突出,形式新颖,意义深远。不忘初心、牢记使命,通过老师的讲解,回顾历史,既尊敬又崇高。党史、新中国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史、创业史,历史是最好的教科书!

通过观看这次直播,我系师生明白不忘初心、牢记使命,回顾历史,既尊敬又崇高。

我系师生发表热议

生命科学系教师热议:

通过赵朝峰教授的讲解,我明白了历史是最好的教科书,我们在这堂思政课上回顾了中国共产党的光辉与苦难交杂的历史,在日后的生活中我们应该用行动去回应我们国家,也应当继续以马克思主义为引领,为谱写时代华章贡献我们自己的力量,在中国共产党的带领下继续为中华民族伟大复兴而努力奋斗。坚持思想建党,深深扎牢红色基因的信仰之根;坚持党建引领,不忘初心固根铸魂。

生命科学系学生热议:

通过卢勇教授的讲解,我明白了中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。习近平总书记曾鲜明地指出“历史是最好的教科书”。学好党史,以史鉴今,传承“四史”的力量,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化建设。让”四史“真正留在我们心里。

上一篇:生命科学系19级红旗团支部——生物技术1901团支部